20.11.2018

Gesunde Ernährung in Kindertagesstätten

Der Kanton Thurgau fördert kantonale Aktionsprogramm für regionale und gesunde Ernährung sowie eine gesundheitsfördernde Esskultur.

Kitas sind mit vielfältigen Essenswünschen konfrontiert. Auch Allergien und Intoleranzen sind dabei ein Thema. Laut Aha-Allergiezentrum Schweiz ist es wichtig, dass Kitas vor allem gesundheitliche Faktoren bei der Ernährung berücksichtigen. «Ein Kind sollte trotzdem in eine normale Kita gehen können», sagt Ernährungsexpertin Karin Stalder.

Die Perspektive Thurgau führt im Auftrag des Amts für Gesundheit Thurgau und von Gesundheitsförderung Schweiz das kantonale Aktionsprogramm «Thurgau bewegt» durch. Enthalten sind Projekte für Kinderkrippen und -tagesstätten. Bei «Fourchette verte – Ama terra» wird auf regionale und gesunde Ernährung sowie eine gesundheitsfördernde Esskultur geachtet.

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