Posture éducative lors des repas
Description du cours
Les participants s’accordent sur le positionnement à adopter, sur le rôle ainsi que sur le cadre à donner lors des repas au sein de la structure.
Objectifs
- Analyser les différents styles d’accompagnement (C5)
- Définir/clarifier le rôle attendu des professionnels lors des repas (C2)
- Modéliser un genre d’accompagnement lors des repas (C6)
- Construire une charte ou un outil de collaboration lors des repas (C6)
Public cible
Professionnels de l’accueil extra-familial niveau secondaire II, tertiaire B ainsi qu’aux autres professionnels de l’accueil extra-familial
Contenu
- Qu’est-ce qu’un repas, goûter, collation équilibrée ?
- Nos pratiques sont-elles les bonnes ?
- Quelle culture de la table souhaite-t-on appliquer dans notre structure ?
- Quel est le rôle des éducateurs autour de la table ?
- Comment se positionner vis-à-vis des régimes particuliers (sans porc, intolérance, végétarisme, etc.)
Méthodes
- Participative
- Analyse de pratique – confrontation croisée
- Supervision
Intervenante
Danika Perret
Educatrice social HES, formatrice d’adulte
Kurs | Datum / Zeit | Standort | anmelden | |
---|---|---|---|---|
Keine Resultate |
Preisberechnung